關鍵字: 站內搜索:
您現在的位置:首頁新聞中心公司動態 > 博觀而約取 厚積而薄發

字號:   

博觀而約取 厚積而薄發

瀏覽次數: 日期:2019年1月30日 13:27

摘要:

博觀而約取 厚積而薄發

             --四方達召開2018屆管培生見習評估會

 

企業要想實現可持續發展,就需要有充足的后備人選,而管理培訓生作為企業的新鮮血液,在給企業帶來生機的同時,對他們的培養也成為了企業人才梯隊建設的重要課題。

12月30日及31日下午,四方達公司召開了2018屆管培生見習評估會,在公司高層及中層的參與下,2018屆管培生分別就個人情況、目前負責工作崗位認識及工作中問題的改進措施、自身優劣勢分析及改進措施、未來職業發展規劃、對部門/公司的建議五個部分進行總結匯報。本次見習評估會管培生們別開生面,有精密超硬刀具事業部的“三刀客”,有復合片加工車間的“三個火槍手”,還有精密鉆石模具事業部的“專業打孔二十年”……一個個形象活潑的稱呼,一句句發自內心的成長感悟,使得評估會現場氣氛迅速活躍起來。

在匯報結束后,與會領導從價值觀態度、工作業績、專業知識、學習能力、創新能力、合作精神、工作態度、工作紀律八個維度對管培生進行了綜合全面評價。最終評選出三名“最佳成長獎”,并結合工作表現、發展潛力及公司需求,對管培生進行了針對性的定崗。不僅有效滿足了公司業務發展需要,也進一步深化了公司用人機制,有利于進一步激發大學生的工作積極性和主動性。

引進、培養優秀管理培訓生是四方達公司實現人才戰略規劃、建設人才梯隊的重要組成部分,它始終貫穿在四方達的人才管理理念中。公司通過對管理培訓生多方位的指導與培養,全面提升員工的基礎素質以及專業技能。結合管培生的綜合素質以及職業傾向,依照“一個目標+雙軌培養+三方努力”的培養思路,為每位管培生制定富有針對性的人才培養方案。并通過建立科學合理的人才選拔及評估機制,結合積極的人才關懷保障體系,充分挖掘管培生潛力,使其快速成長、成才。

        選拔優秀、忠誠度高的管理培訓生,讓其成為企業發展的新生力量,可以為企業帶來持續發展的動力和活力。現階段,四方達公司通過關注大學生培養工作,不斷完善人才梯隊建設,一大批優秀畢業生已走上關鍵工作崗位,在公司發展的過程中發揮著重要作用。未來幾年,公司將在目標戰略指引下,進一步提升人才招聘、培養、考核等方面的專業化水平,努力打造一支資源充足、結構合理、素質優良的人才梯隊,為公司發展提供持續有效的人力資源支撐。

所屬類別: 公司動態

該資訊的關鍵詞為:

篮彩胜分差推荐